Разрешение органов опеки на продажу жилья с материнским капиталом


в продолжение темы https://vk.com/garantia35?w=wall-73010257_6294/all 

Программа семейного капитала распространяется на детей, которые были рождены или усыновлены после 01.01.2007 года. Это значит, что среди собственников жилья, вероятнее всего, будут и несовершеннолетние дети.Именно поэтому продажа такой квартиры осуществляется только после согласия ООиП. Чтобы получить его, родителям необходимо доказать, что права и интересы детей при продаже квартиры не будут ущемлены (согласно ч. 4 ст. 60 СК РФ, ст. 28, 37 ГК РФ, а также положениям ст. 21 закона об опеке).  

Органы опеки пристально следят за проведением подобных сделок. Их главная задача — избежать ситуаций, в которых дети могут потерять или ухудшить свои имущественные права. 

Соблюдение имущественных прав детей в результате сделки по продаже купленной квартиры могут обеспечиваться четырьмя основными способами: 

приобретение на средства, полученные от продажи квартиры, нового жилья с выделением в нем равнозначных долей детям (в некоторых случаях возможна покупка жилья меньшей площади); 
наделение детей равнозначными долями в уже имеющемся жилье без покупки нового; 
перечисление средств, полученных от продажи квартиры, в размере, эквивалентном стоимости детских долей, на банковские счета, открытые на имя детей (без необходимости приобретать новое жилье или выделять доли в уже имеющемся); 
комбинация вышеуказанных вариантов (например, когда ребенок нуждается в дорогостоящем лечении, часть средств от продажи квартиры по согласованию с органами опеки можно использовать с открытого на имя ребенка банковского счета, при этом детям все равно будут выделяться доли в приобретаемом или уже имеющемся жилье). 

Чтобы получить разрешение, необходимо обратиться в ООиП с предоставлением необходимых документов. 
Узнавайте все подробности:  720-777, 56-26-26 
8-900-540-43-88 
8-900-506-90-80 
г. Вологда, ул. Челюскинцев, 9, офисы 202, 209. 
«ГАРАНТИЯ» - ВАША УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ!
Перейти в заявки
Отправить заказ
Очистить заявки
Свернуть
Отправить заказ
Обратный звонок RedConnect