Возврат налога при покупке квартиры в 2018 году неработающим пенсионерам

Если пенсионер нигде не работает, то такой гражданин не может претендовать на возврат налогов. Т.к. если он получает государственную пенсию, которая не облагается налогом (п.2 ст.217 НК РФ) у него нет уплаченных в бюджет сумм налога. Значит и возвращать из бюджета ему нечего. 
Но это не относится к доходам от: 
• от продажи недвижимости, акций и другого имущества; 
• сдачи жилья и нежилых помещений в аренду, при этом надо знать, что договора аренды заключенные на срок до одного года не подлежат регистрации, но и при наличии таковых, вычет предоставляется на тех же основаниях; 
• других доходов, с которых заплачен НДФЛ. 

Если гражданин находящийся на пенсии не работает, но имеет вышеперечисленный доход, облагаемый НДФЛ, то он может претендовать на налоговый вычет на общих основаниях. 

Граждане, вышедшие на пенсию, но продолжающие свою трудовую деятельность, могут воспользоваться налоговым вычетом на общих основаниях, независимо от времени прекращения работы и ещё у них остаётся право на специальный пенсионный перенос вычета на прошлые периоды 

В отличие от обычных граждан, пенсионеры имеют преимущество в сроках получения вычета. Такая категория людей может воспользоваться переносом вычета, что не позволено обычным гражданам. 
Согласно п.10 ст.220 НК РФ возврат НДФЛ пенсионерам при покупке квартиры осуществляется за три прошедших периода, которые были до появления права вернуть средства (письмо Минфина России от 12 февраля 2015 г. №03-04-05/6179). 

Узнавайте все подробности:  720-777  56-26-26 
8-900-540-43-88 
8-900-506-90-80 
г. Вологда, ул. Челюскинцев, 9, офисы 202, 209. 
«ГАРАНТИЯ» - ВАША УВЕРЕННОСТЬ в БУДУЩЕМ!
Перейти в заявки
Отправить заказ
Очистить заявки
Свернуть
Отправить заказ