5 ЛУЧШИХ ЦВЕТОВ ИНТЕРЬЕРА

☝Психологи и гастроэнтерологи установили, что от цветов, в которых оформлена кухня, зависит не только наше настроение, но и аппетит, метаболизм и общее самочувствие. По мнению врачей, для кухни лучше всего подходят 5 цветов. 
1. Зеленый. Естественный и приятный цвет. В кухне, где преобладают оливковые, фисташковые и салатовые тона, вы по-настоящему отдыхаете. Эти спокойные оттенки помогают умерить разыгравшийся аппетит и настроиться на восстановление. К тому же установлено, что у тех, кто долго находится в помещении, оформленном в зеленых тонах, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. 
2. Коричневый. Оттенки жареного кофе, лесных каштанов, венге и шоколада вызывают чувство уверенности, стабильности и защищенности. Когда вы находитесь на кухне, оформленной в этих тонах в сочетании с бежевыми элементами, возникает ощущение душевной гармонии. Такой психотерапевтический эффект благоприятно сказывается и на пищеварении. 
3. Оранжевый. Цвет апельсиновой кожуры дарит заряд энергии, способствует приятному общению, стимулирует аппетит. Так что, если вы любите дружеские посиделки на кухне, смело оформляйте ее в оранжевых тонах. Этот цвет стимулирует творческое мышление, поэтому настольные игры здесь будут пользоваться не меньшей популярностью, чем домашняя пицца и роллы. 
4. Розовый. Светло-пурпурный, пепельно-розовый, лососевый, розовато-лиловый и тому подобные оттенки действуют успокаивающе на нервную систему. В этих цветах проще отключиться от стресса и расслабиться в тепле домашнего очага. Учтите, что розовый подавляет аппетит, а значит, помогает держать вес под контролем. 
5. Желтый. Цвет радости и счастья. Лимонный, шафрановый, кукурузный и грушевый — эти оттенки на кухне пробуждают тягу к кулинарным экспериментам. Желтый повышает настроение, без которого, согласитесь, лучше не начинать ни большую готовку, ни застолье. 
Уже выбрали главный цвет на для кухни? Отлично. Теперь добавьте еще два-три дополнительных цвета. Хорошо работает классический прием: оформив стены в пастельных ненасыщенных тонах, подберите к ним мебель той же цветовой гаммы, но на тон темнее. Яркими акцентами могут стать шторы, обивка стульев или контрастный фартук на стене над рабочей поверхностью. 
Перейти в заявки
Отправить заказ
Очистить заявки
Свернуть
Отправить заказ