ПЛЮСЫ ИПОТЕКИ

Свое жилье мечтает обрести каждый. Кто-то задумывается об этом, живя с родителями, а кто-то, снимая квартиру или комнату. В первом случае расходы на проживание минимальны, или вообще равны нулю. Во втором – существует арендная плата за жилье, и чем оно лучше, расположено ли в удобном месте, тем выше его стоимость. 
Некоторые годами снимают квартиру и не задумываются о том, что сумма, которая ежемесячно передается арендодателю, могла бы быть вложена в собственное жилье. Либо же мысли о своей квартире уже приходили в голову, но с чего начинать — непонятно.

Многих останавливает то, что квартира стоит дорого, ее стоимость значительно превышает ежемесячный доход, а сразу найти достаточную сумму денежных средств затруднительно. В такой ситуации сразу вспоминается ипотека, которая в этом случае может стать очень удобным вариантом. Покупка квартиры становится реальностью, а мечта обрести свой уголок — ближе.

При аренде квартиры практически вся сумма оплаты перетекает в карман владельца. Т.е. свои кровные деньги приходится отдавать тому, кто подсуетился чуть раньше, чем арендатор, и приобрел квартиру, которую теперь сдает. Отсюда вытекает первый явный плюс ипотеки.

Платеж = Арендная плата
Ежемесячная арендная плата равна, или даже больше, ежемесячного платежа по ипотечному кредиту. Только при аренде происходит оплата за проживание на чужой жилплощади, а при ипотеке – за собственные квадратные метры. Особенно это ощутимо тогда, когда за плечами есть приличный опыт аренды. Каждый платеж банку становится вкладом в собственное будущее. 

Рост стоимости жилья
Вторым плюсом является то, что, несмотря на большую переплату по ипотечному кредиту, наблюдается неуклонный рост стоимости жилья, а, значит, растет возможность получения дохода от продажи квартиры. Стоимость новостройки за несколько лет вырастает минимум в полтора раза за счет того, что новый район обживается, расширяется транспортная доступность, появляется инфраструктура и объекты социальной сферы. 

Возможность перепланировки
За много лет жизни в съемной квартире постепенно начинают надоедать обои, мебель, устаревает техника. Если жилье съемное, то какие-либо переделки исключены. Если же жилье находится в собственности, то тут можно включать фантазию и обустраивать все по своему вкусу. Это вполне может стать третьим плюсом в пользу ипотеки. 

Налоговый вычет
Ну и, наконец, четвертый, очень важный для многих заемщиков плюс – возможность получения налогового вычета, предусмотренного при покупке жилья. Государством установлена максимальная сумма вычета, которую может получить заемщик. На данную сумму может претендовать любой ипотечный заемщик. Помимо стандартного вычета можно получить вычет по выплаченным процентам по ипотечному кредиту. Кто-то из заемщиков может выбрать для себя льготы по уплате налогов, что, в конечном счете, позволяет вернуть часть уплаченных денежных средств.
Перейти в заявки
Отправить заказ
Очистить заявки
Свернуть
Отправить заказ